中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

我区组织收听收看全市领导干部警示教育大会

发布时间:2020-11-26    信息来源:城区融媒体中心    编辑:


今天上午,市委以电视电话会议形式召开全市领导干部警示教育大会,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和视察山西重要讲话重要指示,贯彻全省领导干部警示教育大会精神,以案为鉴、以案明纪、以案促改,教育引导全市各级领导干部牢记初心使命、牢记前车之鉴,自觉践行“两个维护”,坚定理想信念,严守纪律规矩,以风清气正的政治生态推动形成活力迸发的创新生态,为“在转型发展上率先蹚出一条新路来”凝聚强大力量、提供坚强保障。

王文全、李晓峰、范永星、晋昕、申军生、赵宏斌、马晋平、赵垠、杨鸿飞、李琴琴、栗军利等区四大班子领导在我区分会场收听收看了会议。

会议指出, 近年来,市委坚决贯彻落实中央、省委全面从严治党战略部署,落实党建“四句话”要求,统筹做好“刮骨疗毒、重整旗鼓”和“修复生态、培植土壤”的工作,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,政治生态持续好转,各项事业实现重大转折。但是,应该清醒认识到,反腐败斗争的形势依然严峻复杂。各级领导干部务必保持高度警觉,对照检视、深刻反思,坚决肃清腐败滋生蔓延的思想流毒,坚决守住不发生腐败问题的行为底线,在率先蹚出转型发展新路的实践中干净干事,在推动美丽晋城高质量发展大局中建功立业。

会议要求,全市各级领导干部要深刻汲取教训,切实增强拒腐防变能力,警醒起来、警觉起来、警惕起来,把未病当有病防,坚决做到对党绝对忠诚,不当“两面派”、不做“两面人”;坚定理想信念,不患“软骨病”、不得“懈怠症”;警惕独断专行,不搞“家长制”、不当“一霸手”;敬畏党纪党规,不行“潜规则”、不做“暗交易”;严守道德底线,不沾“江湖气”、不染“奢靡风”。要擦亮清廉底色,锤炼忠诚干净担当品格,始终做到“两个维护”,把准政治方向,严守政治纪律;始终践行初心使命,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,恪守以人民为中心的发展理念和价值取向,在蹚出转型发展新路的伟大实践中建功立业;始终坚守底线红线,牢固树立纪法意识,带头执行党纪法律,强化日常监督和专项检查;始终规范行使权力,强化接受监督的责任意识,严格规范“一把手”权力行使,时刻紧绷自我约束这根弦;始终筑牢从政之基,加强自身修养,保持“亲”“清”政商关系,加强家风家教建设。年轻干部是美丽晋城高质量转型发展的生力军,要通过对照反思,进一步加强自身建设,着力提高“七种能力”,真正做到清清白白做人,干干净净做事。要坚持“严”字当头,持续营造良好政治生态,强化政治监督,保持“严”的定力;强化正风肃纪,坚守“严”的耐力;强化高压反腐,突出“严”的威力;强化“三不”一体,提升“严”的效力;强化责任落实,传导“严”的压力。

会议强调,党的十九届五中全会擘画了未来五年的美好蓝图。站在“十三五”即将收官、“十四五”即将开启的历史交汇点上,我们既要信心满怀、昂首阔步,又要冷静清醒、居安思危,牢记系统性塌方式腐败迟滞经济、恶化政治生态的沉痛教训,坚定不移深化反腐败斗争,坚持不懈加强党内政治生态建设,汇聚担当实干、勇毅前行的奋进力量,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供坚强保障。

                                                                           (赵 凯  段贺鹏)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台