中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

李晓峰就我区森林防火工作进行专题调研

发布时间:2021-02-22    信息来源:城区融媒体中心    编辑:李希

 2月21日,区长李晓峰就我区森林防火工作进行专题调研。副区长程莲参加调研。
     调研中,李晓峰深入我区重点镇(街道)、重点区域,实地查看了护林防火巡查信息登记表,详细了解了人员、消防器材配备、日常巡护等相关情况。李晓峰指出,当前正处于春季森林防火的关键时期,各镇(街道)、各相关部门要高度重视森林防火工作,充分认识森林防火工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度警惕,加大重点区域巡查力度,加强火源管控,坚决杜绝森林火灾事故发生;要层层压实责任,进一步健全森林防火工作机制,持续完善各项应急预案和监测防范机制,切实把防范应对工作做实、做细、做到位;要加强重点部位的预警监测、应急队伍及森林防火物资储备建设,全面提升森林防火综合救援能力和水平;要加大森林防火宣传力度,充分利用广播电视、标语、新媒体平台大力宣传森林防火知识,提升全民防火意识和自救能力。同时,各镇(街道)、各部门要上下联动,明确职责、密切协作,形成齐抓共管的工作合力,筑牢安全屏障,确保森林资源和人民群众生命财产安全。(耿嘉玉  段敏潇  刘佳涛)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台