中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

李晓峰专题调研乡村振兴工作

发布时间:2021-09-03    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


    9月2日,区长李晓峰就乡村振兴工作进行专题调研。区委副书记范永星,副区长刘晋宇参加调研。

    调研中,李晓峰带领区农业农村、自然资源、交通运输、水务等部门一路沿着约3.9公里长的连南路步行,就道路品质提升改造以及两侧景观道路绿化等工作进行实地查看,并就工程施工进度、两侧绿化管护、墙体整治提升等问题进行现场办公,提出工作整改意见。

    李晓峰指出,大力推进连南路沿线环境整治提升,是推进我区东南片区乡村振兴示范片建设的一项重要任务,对东南片区整体环境提升具有重要意义。钟家庄街道和各相关部门要高度重视,密切协作,按照相关职责分工,强化协调配合,合力推进落实,确保各项工作有力有序推进。施工方要抢工期、赶进度,积极克服天气等不利因素,加大机械和人力资源投入,加快建设进度,按照高标准、高质量的要求,确保工程在规定时间内完工并投入使用。要落实好林带管护机制,对排查出来的林带空档区域抓紧进行补植补造,对林带存在的枯枝、杂树问题等进行彻底清理;要从乡村风貌的地域性、绿化景观的艺术性、绿色空间的灵活性、农村人居环境的生态性四个方面着手,拆除沿线违法乱建,合理优化树立树种,既要做到与周边村庄整体环境相协调,体现乡村特色,又要提升整体生态功能和景观效果,符合乡村气息,确保连南路沿线环境整治提升工程高标准、高质量推进。

    在洞头村,李晓峰实地查看了农家小院、大任石等周边环境整体提升工程,他要求,各相关部门要完善设计,合理规划布局,拿出具体方案,改善部分设施建设,力争洞头村整体提升上档次、有品质。要立足于洞头村绿色生态资源优势,更好地将红色文化、生态康养等多元化功能融为一体,以洞头村为典型示范,引领带动周边沿线村庄环境干净整洁、整体提升,为打造乡村振兴的城区样板贡献力量。  ( 韩斯斯 赵凯)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台