中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

晋城市城区第十届人民代表大会第二次会议举行各代表团召集人会议

发布时间:2022-01-14    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青

         

1月14日下午,晋城市城区第十届人民代表大会第二次会议举行各代表团召集人会议。

区人大常委会主任晋昕主持会议。会议听取了区人大常委会副主任陈黎原对大会筹备情况的报告。

受市委常委、区委书记、大会临时党组书记孙世新委托,区委副书记、区长、大会临时党组副书记李晓峰代表区委提出三点意见:一要提高政治站位,强化政治责任。要充分认识到开好此次大会的重要性,准确把握会议指导思想,圆满完成会议各项任务,努力把大会开成民主团结的大会、求真务实的大会、开拓奋进的大会。各代表团团长要切实增强政治责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,强化政治纪律、组织纪律,引导代表按照民主集中制原则,认真行使好代表权利,发挥好代表作用。二要依法履行职责,圆满完成好选举任务。要牢牢把握正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,支持和保障代表依照宪法法律履行职责,确保大会顺利进行。要发挥好模范带头作用,从坚持党的领导的高度,从领导干部带头讲政治的高度,充分认识应承担的重要政治责任,带头并引导代表切实增强法治观念,自觉遵守和执行各项选举原则和法定程序,既要充分尊重代表民主权利,又要严格依法办事,通过法定程序正确贯彻党委的意图,确保选举结果既能体现人民意志,又能实现党的意图。三要严肃会议纪律,树立良好会风,把全面从严的要求贯穿大会的全过程,认真落实中央八项规定精神,严明会议纪律,纯洁会议风气,确保会议顺利进行。

李晓峰强调,一要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时处处维护党中央权威,任何人任何时候都不得发表与中央大政方针相违背的言论。二要严明会议纪律,无论是大会,还是小组讨论,代表不得无故缺席,有特殊原因的要严格履行请假手续。三要加强廉洁自律,每一位代表都要注意自身形象,言行举止要经得起社会公众和新闻媒体的监督。各级党员领导干部要发挥好带头作用,各团主要负责同志要以身作则、率先垂范,对本团的会风会纪负总责,积极营造团结、稳定、和谐的会议环境,坚决避免会议期间出现任何负面影响,确保大会顺利召开。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台