中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

李晓峰主持召开区政府专题会议听取近期重点工作汇报

发布时间:2022-05-12    信息来源:城区融媒    编辑:杨青

5月10日,区长李晓峰主持召开区政府专题会议听取近期重点工作汇报。区委常委、常务副区长陈亚东,区委常委、副区长郭晓晨,区委常委、副区长、南村镇党委书记冯晓伟,副区长程莲、史晋雷参加会议。

会上,李晓峰听取了各位副区长就各自分管领域重点工作情况汇报,对工作中存在的问题进行研究讨论,并对下一阶段重点工作作了安排部署。

李晓峰要求,要进一步统一思想,理清工作思路,认真分析当前经济发展形势,聚焦目标任务,加强统筹调度,充分发挥专班作用,盯紧重点行业、重点企业生产经营运行情况,努力做到挖潜补漏、拾遗补缺、应统尽统,确保各项任务圆满完成。

要牢固树立“项目为王”的理念,不断增强服务意识,强化要素保障,落实好各项助企纾困政策,帮助企业协调解决各类问题和困难,千方百计加快重点项目建设,以项目建设的实际成效,助推我区经济社会高质量发展。要大力实施市场主体倍增工程,创优发展环境,千方百计推动市场主体稳存量、扩增量、提质量,切实推动市场主体不断做强做大。

要充分认识城市建设工作对于完善城市功能、提升城市品质、增强民生福祉的重要意义,要科学规划,结合城区实际,立足城区资源禀赋,聚焦生态绿化品质提升、老旧小区改造、背街小巷整治、“断头路”打通等重点工作,努力打造一批有特色、有内涵、成规模的精品工程,奋力加快城市建设步伐,增添城市发展活力。

要充分认识生态环境保护工作的重要性,自觉扛起生态环境保护的重任,以网格化紧盯社会污染源管控,以精细化紧盯空气质量示范区整治,以常态化紧盯PM2.5和O3协同治理,确保全区生态环境质量不断改善。

要围绕太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带(城区段)建设作为我区实施乡村振兴战略的重要抓手,要坚持“路、景、村、业”统筹谋划、一体推进,因地制宜、因村施策抓好环线基础设施、产业发展等建设,真正把示范带建设成特色化、多元化、差异化的精品工程、民心工程,全力助推我区乡村振兴取得新成果。

要明确目标任务,把教育基础设施建设作为促进教育事业发展、推进教育现代化的有力抓手,进一步细化工作举措,合理配置教育资源,加大基础设施投入,优化完善学校布局,把握时间节点,全力推进我区新建、改扩建中小学幼儿园工作稳步实施,为进一步助推全区教育事业高质量发展贡献力量。

要慎终如始做好常态化疫情防控工作,时刻保持高度警惕,紧盯交通卡口、村(社区)卡口、中高风险地区来返城区重点人群,持续完善闭环管理,压紧压实责任链条,全力做好精准防控各项工作,坚决守好城区阵地。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚决防范和遏制安全事故的发生。要深入开展安全生产大检查大整治大提升行动,重点聚焦非法违法采矿、煤矿、建筑施工、森林防火、消防安全、自建房安全专项整治、防汛等重点行业领域,加大隐患排查力度,加大问题整改力度,确保全区安全生产形势平稳有序。

就抓好近期各项重点工作,李晓峰还强调,要明确工作任务,进一步梳理路线图、时间表、任务单,确保心中有数、底清数明。要把握工作节奏,聚焦工作重点,用好各类政策,及时解决工作中遇到的各类问题,确保各项工作有序高效推进。要加强沟通协调,密切协作配合,形成强大的工作合力,把各项工作抓紧、抓实、抓出成效,确保各项工作顺畅高效运转。 (耿嘉玉 赵凯)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台