中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

李晓峰主持召开专题会议听取相关工作汇报

发布时间:2022-05-12    信息来源:城区融媒    编辑:杨青


5月12日,区长李晓峰主持召开专题会议听取相关工作汇报。区委常委、副区长郭晓晨参加会议。

会上,李晓峰听取了我区新建、改扩建中小学幼儿园工作进展情况的汇报;听取了我区省级乡村振兴示范村创建工作进展情况的汇报,研究讨论了工作推进过程中存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

李晓峰指出,教育事业涉及千家万户,新建、改扩建中小学幼儿园工作事关百姓福祉,是我区当前推进的一项民生工程、民心工程。各镇(街道)、各有关部门要高度重视,坚持高标准、严要求,结合项目整体规划和社会发展需求,加大投入,全力推进我区新建、改扩建中小学幼儿园工作稳步实施。要强化沟通,相互配合,发挥专班作用,形成工作合力,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,保质高效推进项目建设。要加快进度,牢固树立时间观念和效率意识,在保障安全和质量的前提下,立足于早,着眼于快,倒排工期,抢抓进度,确保项目顺利推进,助推全区教育事业高质量发展。

李晓峰强调,各镇(街道)、各有关部门要大力实施乡村振兴战略,高标准高质量推进我区省级数字乡村示范村和省级乡村振兴示范村的建设,打造一批有亮点、有特色的乡村振兴示范村。洞头村要有效运用数字化信息技术,提升乡村科学化、智慧化水平,引领乡村振兴产业转型,因地制宜打造极具特色的“数字乡村”。玉苑村要以产业振兴助推乡村振兴,充分借势白马寺山高端康养片区的发展,推动村庄建设水平的整体提升,加快实现农村人居环境整治新突破,打造具有地域特色、主题突出的省级乡村振兴示范村,引领全区乡村振兴工作快步发展,再上新台阶。  (韩明敏 段敏潇)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台