中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

我区举行“文脉千年,兴教铸魂” 庆祝第三十八个教师节主题活动

发布时间:2022-09-10    信息来源:城区融媒    编辑:杨青




9月9日晚上,我区在程颢书院举行了“文脉千年、兴教铸魂” 庆祝第三十八个教师节主题活动。市委常委、区委书记孙世新出席活动并致辞。市教育局局长李志忠应邀出席活动。区委副书记、区长范永星,区委副书记、常务副区长李勇,区委常委、区委宣传部部长李琴琴,区委常委、副区长郭晓晨等区四大班子领导参加活动。



    孙世新在致辞中代表区四大班子,向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持城区教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢。孙世新指出,去年以来,全区广大教师和教育工作者以打造“教育中心”为己任,深入实施“三名”工程,大力优化教育资源配置,启动9所小学、幼儿园新(改)建项目,全力满足适龄儿童入学需求;加快推进“一校一花一品一特色”文化工程,“书香校园”“红色校园”层出不穷,校园文化建设取得明显成效。孙世新要求:要坚定打造“教育中心”的信心决心,始终坚持教育优先发展战略,切实办好人民群众更加满意的教育。要倾力建设“学高身正”的教师队伍,牢固树立终身学习理念,坚持以德施教,让每一个孩子都能感受到老师的大爱大美。要大力营造“崇文尚学”的浓厚氛围,在资金投入、资源配置上优先满足教育,推动我区教育事业蓬勃发展,为实施“双核”战略,建设美好家园提供坚强的人才支撑和智力保障。

    整场节目共分为杏坛晨诵、书院春秋、文脉千年、兴教铸魂四幕情景表演版块,通过情景吟诵、情景表演主题歌咏等表达手法,让现场的观众穿越千年时光,再次与教育邂逅,共同在程颢书院重逢。节目深入挖掘了我市历史上和时代中的教育文化、教育人物、教育故事,并将孔子、孟子、周敦颐、张载、程颢、程颐、王阳明等儒学宗师作为渲染节点,通过情景吟诵等展示手法,将千年晋城儒学气象的传承与发扬加以贯穿、表现,通过起、承、转、合的版块结构,展现了新时代守正创新的区委区政府加快打造“教育中心”取得的显著成效。

    活动最后,孙世新、李志忠、范永星等领导现场为“寻找身边最美教师”活动中的12位最美教师代表赠送了鲜花和礼物,必将激励全区上下全力支持教育、关心关爱教师,让尊师重教在全区上下蔚然成风。

                                                                (韩斯斯 赵凯 宁绍雄 段贺鹏)

                                                           


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台