中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

区委全面依法治区委员会会议召开

发布时间:2022-09-22    信息来源:城区融媒    编辑:杨青

9月20日,市委常委、区委书记孙世新主持召开区委全面依法治区委员会会议。区委副书记、区长范永星,区人大常委会主任晋昕,区政协主席申军生,区委常委马晋平、赵垠、李琴琴、吴起亮、栗军利、冯晓伟、高雪等区四大班子领导参加会议。

会议传达学习了省委全面依法治省、市委全面依法治市相关会议精神;听取了2021年度全面依法治区工作总结及法治政府建设工作情况报告;审议通过了《中共晋城市城区区委全面依法治区委员会2022年工作要点(送审稿)》《晋城市城区2022年度党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作清单(送审稿)》《晋城市城区关于贯彻落实〈法治社会建设实施纲要(2020—2025年)〉的实施方案(送审稿)》《关于在全区开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)(送审稿)》。

会议强调,今年是我区全方位推动高质量发展的关键一年,全区各级各部门要坚持以习近平法治思想为指引,不断引深法治山西、法治政府、法治社会一体建设,不断提高全面依法治区水平。要扎实开展法治政府建设示范创建活动,对标对表各项创建指标,压实责任、细化举措、加强督导,确保全面达标、首战告捷;要抓好司法体制综合配套改革重点任务,深入开展“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项活动,促进公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要全面开展“八五”普法工作,弘扬法治精神,发挥好党员领导干部尊法学法守法用法的示范带头效应,不断提高群众法治意识和法治素养,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。区委全面依法治区委员会办公室要强化责任担当,细化工作举措,推动各项任务落到实处;各协调小组和成员单位要紧紧围绕重点任务和关键环节,积极配合、强化保障,齐心协力推动全面依法治区向纵深发展,为我区全方位推动高质量发展提供坚强法治保障。(韩明敏 丁穆沙)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台