中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 政务资讯 > 城区动态

范永星主持召开专题会议研究背街小巷规划设计工作

发布时间:2023-05-25    信息来源:城区融媒    编辑:

5月24日,区长范永星主持召开专题会议研究背街小巷规划设计工作。副区长张海忠参加会议。

会上,区长范永星听取了晋张街提升改造项目和君悦湾鸿禧山庄区间路、三后河街、晋钢南区区间路、寺谷洞区间路、省运瑞泽巷等代表性背街小巷综合整治项目设计汇报。

范永星指出,实施背街小巷改造提升是一项重要民生工程,对改善人居环境、完善城市功能、提升城市品质具有十分重要的意义。范永星要求,各相关街道、部门要充分把握背街小巷改造提升的景观性和实用性,明确街巷定位,注重设计细节,统筹考虑整体风格、周边环境,进一步优化完善设计方案。要合理规划绿化空间,结合实际情况,分区域、分地段栽植适应环境能力强、生长周期长的景观树种花木,努力建设色彩鲜艳、花式繁多的特色街巷。要深挖历史脉络和文化元素,重点围绕背街小巷历史文化底蕴,融入文化元素,进行立体式包装,体现地域文化特色,提升背街小巷环境品质。要充分听取居民、社区、业主委员会的意见建议,强化与群众沟通协调力度,发动群众积极参与背街小巷改造提升行动,形成人人管、人人爱的良好局面。(韩明敏 丁穆沙)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

网上有害信息举报专区

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心  

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1