中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 部门动态

入心入脑 落地生根!党的十九届五中全会精神宣讲活动在我区持续开展

发布时间:2020-11-26    信息来源:城区融媒体中心    编辑:

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。党的十九届五中全会精神宣讲活动近期在全区各地持续开展,宣讲团成员进社区、访企业,与基层党员和群众互动交流,促进全会精神入心入脑,落地生根。
    11月23日,东圣社区开展十九届五中全会精神学习培训。会议邀请省委宣讲团成员、山西省社会科学院(山西省政府发展研究中心)党组书记、院长杨茂林进行专题培训。宣讲围绕党的十九届五中全会的重大意义、“十四五”规划和2035年远景目标建议等方面对全会精神作了解读和阐释。现场还与党员代表、居民代表等就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了互动交流。东圣社区党支部书记王俊勇说:“听完宣讲,我深受鼓舞,作为一名社区党支部书记,接下来我们要做的,就是把五中全会的精神落实到社区的具体工作中去,让社区精细化治理更加完善,服务好社区的居民,让他们有更多的幸福感和获得感。”山西华洋工贸集团党总支书记王录太表示:“听了宣讲,让我感触很深,很受启发。回去以后,我们一定要进一步把十九届五中全会精神传达好,学习好,围绕我们的工作,把我们的工作干好,相信到2035年以后,我们的企业会有更大的发展,人民生活会更加的幸福,国家会更加强大。”

11月24日,西街街道开展十九届五中全会精神学习培训,邀请了区委宣讲团成员进行专题培训。宣讲从十九届五中全会的背景;新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征;2035年远景目标、“十四五”时期我国发展指导思想、主要目标、重点任务等方面进行了系统阐述和深入解读。北大街社区党支部书记刘会元说:“学习了党的十九届五中全会精神之后我备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。全会对改善人民生活品质提出了重要要求,作为一名党员、一名基层党组织书记,我将组织支部党员、社区工作人员认真学习领会党的十九届五中全会精神。在今后的工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全体社区工作人员,全心全意为居民办好事,办实事,在智慧社区建设、志愿服务、养老服务等方面提升服务能力,用实际行动,增强居民的获得感,幸福感。”苗孟庄社区党支部书记李进永说:“全会总结了“十三五”期间的历史成绩,并详细制定了“十四五”规划和2035年远景目标建议的相关内容。通过聆听讲座,我备受鼓舞,作为一名基层干部,要以此次学习为契机,认真贯彻落实全会精神,把全会精神运用到我们社区的环保、安全、居民生活改善等具体工作中去,努力建设让群众更加满意、环境更加舒适的和谐社区。”

11月24日,南街街道开展十九届五中全会精神学习培训,邀请了区委宣讲团成员进行专题培训。培训围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从聚焦全会精神新亮点、锁定十四五规划和二〇三五年新目标以及掀起学习贯彻五中全会精神的新热潮等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读,既有理论高度、思想深度,又结合城区实际,具有很强的指导性意义。黄花街社区党支部书记解健梅说道:”学习了党的十九届五中全会精神之后我备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。全会对改善人民生活品质提出了重要要求,作为一名党员、一名基层党组织书记,我将组织支部党员、社区工作人员认真学习领会党的十九届五中全会精神。在今后的工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全体社区工作人员,全心全意为居民办好事,办实事,在智慧社区建设、志愿服务、养老服务等方面提升服务能力,用实际行动,增强居民的获得感,幸福感。泰昌社区党支部书记王红霞表示:”今天下午的宣讲主旨鲜明,内容丰富,脉络清晰,既有政治高度,又有实事依据,对我们基层党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神具有指导性意义。通过这次学习,进一步深化了认识、认清了形势、增强了使命,激发了干劲。作为一名基层党支部书记,我将充分发挥党员先锋模范作用,以民生为中心,主动对标群众需求,用心用情为民服务,不断提升居民幸福指数。”

11月25日,南村镇召开十九届五中全会精神宣讲大会,邀请了区委宣讲团成员进行专题培训。培训从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面,进行了系统宣讲和阐释。南村镇政府党办干事贾梦璐说:“党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,体现了高远务实的发展战略。作为青年干部,我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做十四五时期的奋进者、开拓者和建设者。南村村党支部书记 赵拾明表示:”听取了今天了宣讲,我觉得首先我们要从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入开展好党的十九届五中全会精神的宣传和教育,激励干部群众坚定信心、振奋精神,团结一心奋进新征程。”

十九届五中全会胜利召开,明确了未来发展的前进方向,描绘了气势恢宏的壮丽画卷,必将激励所有党员干部战胜一切艰难险阻,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

                                            (韩斯斯 祁瑶 杨柳 段贺鹏 闫晋峰 李志斌 靳鑫 耿梓渊)

 

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台