中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 部门动态

寒潮来袭,我区打响蔬菜越冬保卫战!

发布时间:2021-01-08    信息来源:城区融媒体中心    编辑:毋园园

 眼下正值数九寒天,极端降温天气给农业生产带来较大挑战,近日,区农业农村局工作人员深入田间地头,对种植户进行越冬防寒技术服务,助力大棚里的蔬菜“温暖”越冬。

在南村镇北东村的一处蔬菜大棚里,区农业农村局的工作人员正在为种植户提供冬季蔬菜御寒的技术指导,重点讲解了越冬蔬菜如何应对严寒天气带来的影响,提醒菜农及早防范,增强抗灾意识。牧植鑫农牧专业合作社工作人员郭威说:“进入冬季以来,农业农村局多次派出技术人员深入我们的大棚,来到现场,为我们的蔬菜进行技术性的指导。我们就相关技术问题多次跟技术人员进行沟通,确保蔬菜大棚的产量得到保障。”

面对大幅度的降温天气,为防止低温、降雪给大棚蔬菜生长造成影响,区农业农村局及时与各园区沟通协调,采取多项措施,加强温室大棚生产管理,做好灾害性天气的应急防护,避免灾害造成损失,保证全区农作物生产安全。区农业农村局副局长牛静霞说:“为农民服务是我们的宗旨,在这极端天气,我们的技术人员深入一线进行技术指导,防御灾害,降低损失,保证农民利益。(杨柳 赵凯)


 

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台