中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 部门动态

区退役军人事务局组织开展“送政策进军营”活动

发布时间:2021-08-31    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青

    为深入贯彻习近平总书记关于做好退役军人就业创业工作的指示批示,落实好退役军人就业创业各项政策,搭建好现役军人就业创业的服务平台,近日,区退役军人事务局深入我区武警官兵驻地开展“送政策进军营”活动。

    为确保此次活动取得实效,扩大“送政策进军营”活动的影响力,此次活动以电视电话会的形式为全市武警官兵提供了政策咨询,活动邀请到区人社局、区税务局、北京外企服务集团培训中心相关领导围绕就业培训、创业政策、省内异地培训及教育政策和优抚安置政策等内容与武警官兵进行了互动交流,就一些热点问题进行了现场解答,并发放《退役军人保障法》300余份、就业创业、退役安置等政策资料1800余份。同时,邀请到了省级最美退役军人、山西省祥达后勤服务集团股份有限公司董事长马晋章为即将退役的官兵分享了创业经验,为他们步入社会打了一剂强心针,解决了他们的后顾之忧。

    此次活动通过政策解读与经验分享双方联动的形式,充分体现了区退役军人事务局多角度、全方位开展为军服务的工作宗旨,厚植了军民鱼水一家亲的深厚感情,进一步加深了武警官兵对当前就业形势的了解,为武警官兵退役后树立正确的就业创业观、更好地融入社会提供了思想指引。在场官兵纷纷表示,此次活动内容丰富、深入浅出,对今后步入社会大有裨益。

    “送政策进军营”活动是做好退役军人就业创业工作的重要一环。在今后的工作中,区退役军人事务局将不断细化完善此项活动,以更用心的服务、更详细的政策、更实际的内容、更创新的形式将此项工作做出特色,让广大现役官兵安心服役,无后顾之忧,切实将这件实事办好、好事办实。(区退役军人事务局)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台