中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 部门动态

城区蓝盾卫士开展保障元旦、春节期间医疗安全和公共卫生安全专项监督检查

发布时间:2022-01-04    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


为保障元旦、春节期间医疗安全和公共卫生安全,区卫生健康综合行政执法队高度重视,在第一时间召开集中行动专项部署会和疫情防控工作安排部署会,从12月23日开始对全区的各级医疗机构、宾馆酒店、重点公共场所(台球厅、健身房)等开展了专项卫生监督检查以及疫情防控措施落实情况专项检查。

此次专项检查根据城区疫情防控办的相关要求,重点检查辖区内各级医疗机构和公共场所单位的疫情防控措施落实情况、基础卫生设施正常运转落实情况、公共用品用具清洗消毒情况、来访人员体温、“三码”监测及顾客使用用品是否一客一换落实情况、集中式空调通风系统清洗消毒及管理使用等情况。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场出具了卫生监督意见书,责令其立即整改,并对整改结果进行追踪复查,确保整改到位,及时消除各类卫生安全隐患。

截至1月3日,共出动卫生监督员300人次,检查各级医疗机构共计260家,各类公共场所单位共150家,消除各类卫生安全隐患13个,为保障元旦、春节期间的医疗安全和公共卫生安全提供了有力保障。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台