中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 部门动态

市二院规范运用肿瘤多学科诊疗模式(MDT)打通肿瘤治疗的“最佳途径”

发布时间:2022-09-09    信息来源:城区融媒    编辑:杨青

9月8日,市二院举行第二次多学科MDT,医院肿瘤科、普外科、呼吸科、内分泌科、血液科、影像科、超声科等多个学科的肿瘤MDT团队成员齐聚二院智慧影像会诊中心,共同就三位疑难恶性肿瘤患者展开讨论,分别结合三位肿瘤患者的肿瘤分期、身体状况、心理承受能力、家庭经济状况等,为其量身定制全方位、专业化、规范化、科学化、个体化、最佳化、一站式的诊疗服务,最大程度地延长患者生存期,提高生活质量,使患者最大程度获益。

据了解,肿瘤多学科诊疗模式(multi-disciplinary team, MDT)是现代国际医疗领域广为推崇的领先诊疗模式。MDT在肿瘤诊治方面变「单兵种」为「多兵种」协同作战,最大限度减少患者的误诊误治,缩短患者诊断和治疗等待时间、增加治疗方案的可选择性、制定最佳治疗手段,改善肿瘤患者预后,同时避免了不停转诊、重复检查给患者家庭带来的经济负担。根据相关研究显示,经过肿瘤MDT多学科联合会诊模式治疗,不同肿瘤患者的五年生存率明显增高15-40%。与此同时,肿瘤MDT多学科联合会诊模式显著降低了不同肿瘤治疗的手术死亡率。

据悉,市二院肿瘤MDT团队将每月定期推动实施肿瘤多学科诊疗模式,同时通过建立医院内部肿瘤MDT标准化操作流程;提高各科肿瘤MDT规范化诊疗水平;提高肿瘤MDT管理质量等手段,持续在肿瘤患者诊疗领域深耕细作,培养更多肿瘤MDT团队人才,强化肿瘤规范化诊疗,引领创新、探索前沿,让更多的肿瘤患者获得科学合理、规范精准的治疗,为我市肿瘤患者保驾护航!             (原培英

           


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台