中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 镇办动态

南村镇三措并举提升乡村文明建设

发布时间:2021-04-07    信息来源:城区融媒体中心    编辑:张鲜萍

    南村镇把提高农村社会文明程度作为建设文化强镇,推动乡村振兴的重大任务,坚持破旧立新、以立为本,坚持久久为功、持之以恒,努力推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。镇党委、政府高度重视乡村文明建设,多年来不断探索文明建设新途径、新平台,全镇干群共同努力,稳步推动乡村文明建设取得新成效。
    一是明确工作重点,强化党员干部的引领示范作用。南村镇认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领社会主义精神文明建设,同时开展理想信念教育,党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育,爱国主义、集体主义和社会主义教育。强化党员干部文明实践引领作用,要求党员干部立足本职岗位,做好本职工作,把文明实践与工作和生活深度融合,坚持用坚守和韧性引领乡村文明之风。
    二是深入开展实践,巩固精神文明创建成果。推进以马克思主义的政治文化、社会主义的先进文化,以及志愿服务文化、社会诚信文化、新兴网络文化、群众劳动幸福观为基本内容的新时代社会文明价值文化实践活动。
    三是强化平台建设,努力推动农村基层文明实践。南村镇强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用好党委理论学习中心组、支部书记讲党课、三会一课、党员活动日等平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习实践不断深入。同时加强以公民道德建设、新时代文明实践建设、社会诚信建设、家庭家教家风建设和网络文明建设为主题的新时代社会文明工程建设。新起点新征程,全镇干群凝心聚力,努力探索文明建设,为乡村振兴培根铸魂,在平凡岗位上作出更好成绩。(常雯芳)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台