中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 镇办动态

星梦街:打通痛点堵点 建设高品质街道

发布时间:2022-01-04    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


碧春园小区星梦街是“多彩花海”秋季行动中重点打造的一条街道,改造过程中,南街办事处结合群众日常生活的痛点堵点,高品质施工,高效率推进,让星梦街在短短38天时间内面貌焕然一新。

星梦街位于景西路至前进路星河学校南侧,是碧春园小区的一条主要道路,也是“多彩花海”秋季行动中南街办事处打造的一个重点街道。改造之前,星梦街只有6米宽,路边不仅有一个幼儿园,还有一排违建的小商铺,每到上下学时间,这里就会非常的拥堵。南街办事处经济发展中心主任宋春杨在接受采访时说:“这里是这条街道原来最堵的一个点,因为紧邻鑫海幼儿园,上学、放学的时候家长接孩子特别不方便,道路交通比较堵塞,经过这一次改造提升,把违建进行了拆除,道路进行了拓宽,现在这个地方的道路特别通畅。”在改造过程中,南街办事处结合群众的难点堵点,首先从基础设施入手进行改造,将350米星梦街从6米拓宽到了8米,拆除了星河学校南侧的一排违建房改建为停车位,这样一来,道路通行能力大大提升,市民高金保在接受采访时说:“以前这条路非常的堵,堵的人就无法行走,也很不安全,现在通过改建了以后,非常通畅,小孩接送非常方便,人人说好。”

在完善基础设施的同时,南街办事处按照市委要求,迅速开展了街道沿线的绿化工作,道路两旁栽种了法桐,沿街绿化带重新进行了铺设。在绿化过程中,南街办事处十分注重品质,栽种的所有法桐统一规格,全部为15公分以上,特别是对星梦街和前进路交叉口280平方米的绿化带进行了精心设计栽种。南街办事处经济发展中心主任宋春杨表示,在前进路口种植了佛甲草,代替了原来的普通草坪,这种佛甲草是一种多肉植物,一年四季常青,看上去特别美观,并且对品质的提升有非常大的帮助。

高品质施工,高效率推进“多彩花海”秋季行动开始后,南街办事处仅用38天就完成了对星梦街沿线的整体绿化提升改造,栽种法桐70棵、西府海棠和丛生紫薇200余株、大叶黄杨1600株、金叶女贞2000株、红叶1000株,同时在其中点缀种植了爬藤月季、樱花、欧石竹,增加彩化数量等植物,使星梦街沿线风貌焕然一新。    (张世阳)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台