中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 镇办动态

西上庄街道四点发力确保全员核酸检测高效完成

发布时间:2022-01-10    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青

    按照区疫情防控工作领导小组要求,1月9日7时至1月11日7时,我区将在全区范围内开展全员核酸检测,为了安全、高效、有序地完成检测,西上庄街道提前谋划,认真研究,精心安排,四点发力确保全员核检的顺利开展。

摸清底数全覆盖。摸清居民底数是做好核酸检测的基础性工作,自2021年12月份以来,西上庄街道开展了多轮摸排,将全处群众按常住居民、暂住人口、动态变化人口三类,逐村逐户逐场地进行摸排,并编号登记,建群管理,为全员核酸检测提供了准确的数字基础。

统一标准易操作。此次全员核酸检测,对于“两委”换届选举后新上任的村(社区)干部来说,是一次全新的工作,为让大家尽快熟悉工作,西上庄街道疫情防控办为各村(社区)制作了统一的检测流程,并通过对讲系统、微信群、实地指导等方式,让每一名工作人员对工作要求、程序做到了然于胸。

严把秩序不出乱。此次参加核酸检测的群众多,为防止人员聚集造成混乱,各村(社区)纷纷亮出小高招:西马匠社区组织了80多名志愿者,把守在每一个小区每栋楼的每一个单元门前,按照预案安排,分时间段引导居民检测;冯匠村、南畔村设立了秩序引导“暖心圈”,为受检群众打造了安全小屏障;岗头村、苗匠村、郜匠村为商户人数多的豪德一期、二期市场,绿盛菜市场设置了独立的检测通道;窑坡村充分利用属地范围内康宁手外科医院的专业团队,高效完成检测……

规范流程效率高。全处11个检测点44条检测通道,均分别设置了测温区、消毒区、采样区等9个区域,街道、村社区干部,派出所民警,志愿者,各司其职、各负其责,引导群众分批、有序进行测温、身份信息登记等,待检人员规范佩戴口罩,以10人为一组集中采样,医务人员对前来检测居民群众依次依序开始进行体温测量、信息登记、咽拭子采样。采样结束后,医护人员认真核对样品、清理处理医疗垃圾,整个演练过程严谨有序、有条不紊。同时,对居家隔离、老弱病残等群众,采取上门方式进行取样。截止1月9日20时,共完成了53517名居民检测。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台