中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 今日头条

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】让青春成为锐不可当的中国力量

发布时间:2022-05-10    信息来源:央视网    编辑:


央视网消息(新闻联播):青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动我国青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。亿万中国青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在民族复兴的壮阔征程上,踔厉奋发,勇毅前进,成为锐不可当的中国力量。

党的十八大以来,习近平总书记一次次来到青年中间,论志向、说成长、话担当,勉励青年“立志做大事”,强调“人生的扣子从一开始就要扣好”,希望青年“担负起历史重任”“不负韶华、不负时代、不负人民”。坚定的理想信念、深邃的人生智慧、火热的奋斗豪情,激励着广大青年与时代同向同行,在实现中国梦的伟大实践中成长成才、建功立业。

习近平总书记指出,要为广大青年成长成才、施展才华创造良好条件。在总书记的亲切关怀下,新中国历史上第一个青年发展规划出台,明确党管青年原则和青年优先发展理念,解决青年多方面“急难愁盼”问题的政策举措持续推出,具有中国特色的青年发展政策体系初步形成。新时代的中国青年拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着追梦圆梦的难得人生际遇。

新时代是追梦者的时代,广阔的舞台让广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,逐梦星辰大海,守护文化根脉,服务国之大者,传递文明风尚……青春的印记,镌刻在高山原野、在荒漠戈壁、在海岛边疆,在中国的每一寸土地上。新时代青年将个人命运与国家、民族的命运紧密相连,让青春之我在奋进中绽放光芒,构筑起锐不可当的中国力量。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台